想獨自創業,卻發現辦公室租金太貴無法負擔?外商遠端工作卻覺得咖啡廳太吵嗎?隨著共享經濟的起飛,共享空間商務中心越來越多,以前若想要找辦公室出租空間,多半都是承租商辦大樓,雖然租辦公室空間坪數大,但租金、裝潢或租期的成本也很高,對於個人或小型團隊來說,都是很大的負擔!另一方面,多普林商務中心出租的辦公室就顯得親民許多,不僅價格公道、租期彈性,甚至還可以借址登記,方便你的企業設立公司登記地址!

除了辦公室租借,商務中心還有哪些服務?

在挑選台北辦公室出租、商務中心或小型辦公室時,不妨提前先了解相關的服務,像多普林商務中心台北的據點多,為了讓大家更舒適的工作,除了提供辦公室出租,也有提供其他行政服務,滿足更多中小企業及新創公司的需求!

1. 專業行政秘書
多數商務中心都有秘書服務,想要商務空間長期工作,貼心、專業的秘書絕對是評估的第一指標,也可以省去你處理瑣碎雜事的時間,多普林的秘書會當忙代收信件及包裹,協助處理日常繳費事務,也會幫忙接待訪客,讓你可以專心工作。

2. 公司設址行動辦公室
公司設立初期,大家最煩惱的就是尋找公司登記地址,只要是承租多普林商務辦公室出租空間的人,都可以免費借址登記公司,省去找公司設立登記地址的麻煩,對Soho族來說,也是很貼心便利的行動辦公室服務!

3. 會議室空間
不管你需要提案、接待客戶或開會,多普林也都有寬敞的會議室空間!而且設備都很齊全,讓你不需要為設備傷腦筋,無線網路、大型的平面電視、視訊會議設備等,商務中心都已經準備完善,讓你可以高效率開會!



商務中心辦公室出租有哪些優點?

商務中心價格便宜、租期彈性以外,最大的優勢就是共享經濟下的「共享設備」以及「產業人脈」,以前的承租商辦大樓,空間可能都還需要另外花費一筆裝潢費,但商務中心的微型辦公室,不但已裝潢好,基本的網路設備、事務機、空調、茶水間或報章雜誌等也都有,讓企業不需煩惱打點公司設備的事情,舒適的公共空間也有別於過去傳統的辦公空間,讓人工作起來更多了幾分愉快的氣氛!

那些地區可以找到微型辦公室出租?

多普林商務中心台北共有9個據點,主要分布在三大地區,分別是:

大安區辦公室出租空間
- 多普林忠孝一館(忠孝敦化站)
- 多普林忠孝二館(忠孝敦化站)
- 多普林忠孝三館(忠孝敦化站)
- 多普林巨蛋分館(國父紀念館站)
- 多普林信義分館(信義安和站)


中山區辦公室出租空間
- 多普林松民分館(行天宮站)
- 多普林南京分館(松江南京站)
- 多普林復興分館(南京復興站)

松山區辦公室出租空間
- 多普林小巨蛋館(台北小巨蛋站)

若你也想要找台北辦公室出租的話,都可以參考各據點的空間及服務,找到適合你又可以安心工作的辦公室,想找專業的商務中心推薦到多普林諮詢。